
المقادير
- 3.50 كأس جزر مبشور.
- 3.50 كأس ماء.
- 3.50 كأس سكر.
- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- ملعقة صغيرة بشر ليمون.
- فنجان عصير ليمون.
- 3.50 كأس ماء.
- 3.50 كأس سكر.
- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- ملعقة صغيرة بشر ليمون.
- فنجان عصير ليمون.
الطريقة:
- يُوضع الجزر مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.
- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.
- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.
- يُترك مربى الجزر ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.
- يُقدَّم مربى الجزر بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ استخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة.



0 commentaires:
Enregistrer un commentaire